Sekretariat

Jl. Plumpang B No.30 RT.002/04
Rawa Badak Selatan, Koja, Jakarta Utara
Telp              : (021) 4303949
Email            : This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.

Facebook     : Yayasan Himmata

Twitter           :@YayasanHimmata

 

Contact Person Pengurus :
Sarkono         : 0812 1863 977
Syahrudin      : 0818 0833 3701
Murtadho       : 0878 8877 2770

Donasi Himmata

trans
logo bri
018601001117307
Yayasan Himmata

 

 

 

 

 lembar 12


 

 OAZIS3

 

 

 

 potret2

 

WhatsApp Image 2018-05-17 at 13.20.59

Syiar Ramadhan Yayasan Himmata 1437 H - 2016 M

  

syiar

 

Dalam konteks pelaksanaan tugas-tugas pembinaan kelembagaan, bulan suci Ramadhan bagi Yayasan Himmata tentu harus menjadi momen yang spesial untuk meningkatkan proses pendidikan dan pembinaan terhadap seluruh anak-anak binaan, baik anak jalanan, yatim, dan dhuafa’, khususnya pendidikan dan pembinaan kehidupan beragama. Ramadhan menjadi media bagi Himmata untuk menata kembali keimanan, membangun semangat takwa kepada Allah swt dalam hidup guna meraih jati diri masa depan sebagai generasi yang mulia yakni generasi yang mandiri, bermanfaat luas dan selalu mengharap ridho Ilahi.

Oleh karena itulah pada bulan Ramadhan tahun 1437 H / 2016 M, Yayasan Himmata kembali menyiapkan agenda kegiatan Ramadhan yang terangkum dalam kegiatan Syiar Ramadhan Yayasan Himmat.

Kegiatan Syiar Ramadhan Yayasan Himmata 1437 H / 2016 M

1.Nuansa Ramadhan
Ramadhan adalah bulan yang sangat mulia, sudah sepantasnya kita sambut kedatangannya dengan penuh sukacita. Mengadakan pawai dan menghiasi lingkungan dan daerah di sekitar Yayasan Himmata dengan berbagai atribut, spanduk, bendera dan lain sebagainya adalah bentuk membangun lingkungan yang membangun nuansa Ramadhan

 

2.Ifthar dan Sahur Bersama "ISHAMA"
Ishama adalah program buka puasa (ifthar) dan sahur bersama secara rutin selama satu bulan penuh untuk anak-anak binaan yang ada di panti Himmata.

 

3.Peningkatan Iman dan Takwa Ramadhan Himmata "IMTAK"
Imtak merupakan pendidikan keagamaan yang dirancang untuk anak-anak binaan Yayasan Himmata selama bulan suci Ramadhan. Agenda Imtak terdiri dari shalat tarawih bersama dan tadarrus al-Qur'an.

 

4.Pesantren Ramadhan Pemuda Masa Kini "PERMADANI"
Permadani dilaksanakan dalam bentuk studi Islam Intensif yang diikuti oleh seluruh anak binaan Himmata yang berorientasi kepada tumbuh kembangnya motivasi dan kesadaran menjalankan ajaran Islam secara baik.

 

5.Itikaf Himmata
Itikaf merupakan amal sunnah yang sangat dianjurkan di bulan Ramadhan, khususnya pada sepuluh hari terakhir Ramadhan. Iktikaf diikuti oleh seluruh anak panti dan para guru Himmata, yang bertempat di masjid di luar Jakarta.

 

6. Online Amal, Zakat, Infak dan Shadaqah "OAZIS"
Oazis adalah kegiatan pelayanan penjemputan dan penyaluran dana-dana zakat, infak dan shadaqah (ZIS). Oazis merupakan upaya penggalangan dana dalam rangka mendukung seluruh program pembinaan dan pendidikan Yayasan Himmata.

 

7. Bingkisian Aidul Fitri "BINGKAI"
Momen Idul Fitri merupakan saat yang membahagiakan khususnya bagi anak-anak binaan, guru Yayasan Himmata dan warga sekitar. Untuk ikut berbagi kebahagiaan Yayasan Himmata memberikan bingkisan Idul Fitri .